推广修改信息 免费发布信息
您当前的位置: 首页 > 农业 > 批发市场

宜宾向全国对接128个涉农项目 投资金额301亿

发布日期:2013-10-30信息来源: 中国宜宾网点击: 我要评论()

 

23日上午,四川省农业产业化项目发布对接会在成都召开。记者 方勇 摄

   10月23日上午,四川省农业产业化项目发布对接会在成都市新华宾馆一号会议厅召开,会上,宜宾市向全国对接涉农招商引资项目128个,投资金额301亿元。市委副书记吕晓莉出席对接会,并在会上推介了宜宾投资环境、作项目发布。

吕晓莉在讲话中说,宜宾资源富集配套,立体气候明显,农业资源丰富,生物资源多样,农业发展的光、热、水、土条件优越,是有机食品、绿色食品的优良产地,是“植物王国”、“香料之都”、“药物宝库”、“茶叶世界”、“天然竹海”,素有“西南立体资源宝库”之美称。宜宾是中国早茶之乡、中国苦丁茶之乡,茶叶面积、产量位居全省第一;宜宾是白酒原料之乡,已建成优质酿酒原料基地;宜宾是中国竹荪之乡、夏橙之乡和全国最大的黄油樟产地,林竹特色产业享誉全国。

吕晓莉在项目发布时指出,宜宾将践行“亲商”、“安商”、“重商”、“富商”的理念,秉承诚信、互利、共赢的原则,以更加优质高效的政务环境、规范有序的市场环境、开明开放的政策环境、公平公正的法治环境、文明诚信的人文环境、干事创业的舆论环境和风清气正的政治生态环境,为广大投资者、企业家保驾护航。

据了解,四川省农业产业化项目发布对接会是四川与全国农业产业化龙头企业合作发展大会的一部分。全国农业产业化龙头企业合作发展大会是今年西博会期间“央企、民企、外企”三项重大活动之一,由全国工商联、农业部和四川省人民政府共同主办,会议以“富饶西部·美丽乡村·现代农业”为主题。

这次宜宾市向全国对接的128个涉农招商引资项目包括南溪区水域滩涂养殖基地建设项目、四川省白鹅养殖基地建设项目、宜宾市四季花海项目、长宁县长裙竹荪产业项目等。项目涉及酿酒专用粮、现代林竹产业、现代畜牧业、现代茶产业、果蔬豆类食品加工业、乡村旅游、现代水产、农产品市场建设等多个方面,投资金额达301亿元。

会议介绍了四川省农业农村发展情况,广元市、南充市、资阳市、内江市、宜宾市负责人作投资环境推介和项目发布。

全国民营企业500强企业代表、全国工商联农业产业商会理事会全体成员、外省(市)民营企业代表团150余人参加项目发布对接会。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索